Thursday, November 26, 2009

bahaya curhat :(

hello you,

waaah akhirnya nge-blog jugaa :D
besok long weekend niih.. libur libuuurr yeeaay :D
banyak temen" saya yang pulang kampung, liburan keluar kota..
dan saya tetep stay di surabaya.. grrrr... tapi nggak apa" deh, yang penting libur!! :D

banyak banget deh yang mau saya share disini,
tapi saya kibarkan whiteflag karna waktu saya tersita dan tenaga saya terkuras.
beeh capeknyaa ampun"an -.-

beberapa hari yang lalu, saya duduk sebelahan sama seseorang yang saya kenal dari smp.
kita satu kuliah siih, tapi jarang ngumpul, jarang duduk sebelahan, dan udah jarang crita" bareng.
jadi sekalinya duduk bareng, eeeeeh banyaaaakkk banget yang dia critain!!
(big thanks to D! munch!! :*)

ternyata gosip di kampus saya cepat menyebar ya?
mosoook dia tau kabar" saya, *dan laaangsung crosscheck ke sumbernya!!*
tentang sahabat saya yang putus, dan mantannya yang sudah punya gandengan baru,
juga sekitar penduduk kampus dengan segala perbuatan yang menarik perhatian.

wooow ternyata ya.. parah ya?
hal" yang bersifat pribadi jadi konsumsi publik.
like, there's no more thing called privacy!
dan parahnya, gosipnya bisa bikin orang berspekulasi macem"! -.-"

saya mencoba menelusuri si biang gosip. dan you know what,
gosip" yang beredar, juga banyak yang berasal dari mulut si sumber sendiri.
hmmm alias curhat!!
tapi curhat emang nggak bisa dipisahin dari cewek, iya kan?
kita paaassstti ngerasa lega kalau ada orang lain yang mengerti masalah kita,
dan turut prihatin tentunya.

duuuh tapi mbok ya jangan ember" mbak mas.. -.-
ada beberapa hal yang NGGAK USAH dicritain ke orang lain, meski itu sahabat kamu.
iya nggak? malu dong kalau aib kamu kesebar..
dan jadi gosip. ini yang repot :(

saya sebenernya bukan orang yang suka curhat.
dan dulu pernah nggak enak"an sama salah satu sahabat saya gara" ini :D
tips aman curhat, crita lah kepada mereka yang sudah kamu kenal lama,
dan yang pasti bisa keep secret yaa..
duh nggak perlu kalii nulis" di twitter, di status fb, di blog atau dimanapun semua orang yang nggak kenal deket sama kamu pun bisa baca.
suka sebel bacanya!! mentolo ta remove atau di hide nya profilenya hhhssh -.-
boleh curhat, tapi lebih baik jangan sebut merek deh klu di tempat umum ;(

inget, mulutmu harimaumu.

Never tell your problems to anyone,
20% don't care,
80% are glad you have them.

smoga kita tetap bisa menjaga rahasia kita sendiri ya. biar reputasi tetep bersih gitu lho!
tapi lain crita kalau ada yang nyebar fitnah dan menjelek"kan kamu di temen" yaa.

chao! :)

2 comments:

markece said...

nice post tis, baru tau kalo kamu punya blog,
tapi kok ga ada yang komen ya?? wkwkwk
-dayu-

titis suprapto said...

hahhha biarin taah weeek :p